Все о защите салона автомобиля

Интерьер наших автомобилей является одним из важнейших факторов, влияющих на оценку их стоимости при перепродаже. Салон автомобиля имеет свойство пачкаться, засоряться и быстро терять свой блеск, что обусловлено рядом факторов. Кроме того, некоторые материалы внутри автомобилей требуют особого ухода и могут быть более хрупкими, чем мы думаем. Чтобы помочь вам в этой задаче, мы перечислили шесть основных советов по защите салона автомобиля.

Советы по защите салона автомобиля

стеклоочиститель для машины, которые помогут вам сохранить интерьер вашего автомобиля.

Позаботьтесь об обивке

A person is cleaning a car seat
Очистите автомобильное сиденье пылесосом, чтобы удалить остатки

Вы должны позаботиться об обивке для надлежащей защиты салона автомобиля. Для тканевой обивки автомобиля необходимо быть осторожным с водой. Используйте влажную фланель с мягким моющим средством для грязи. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать пылесос, чтобы удалить остатки.

Если обивка сделана из кожи, необходима более глубокая гигиена, так как загрязнения становятся очевидными. Один из лучших способов очистки и защиты кожаных автомобильных сидений — мытье их мягким мылом. Нанесите ткань, слегка смоченную мягким мылом и водой, на сиденья и высушите чистой тканью. Вы также можете нанести средство для полировки кожи, чтобы автомобильные чехлы выглядели чище.

Кроме того, не используйте бытовые чистящие средства, так как со временем они могут повредить кожу. Используйте только влажную ткань и мягкое мыло. Вы также можете купить чистящие средства для салона автомобиля для достижения эффективных результатов.

Сохраняйте свежий запах в салоне автомобиля

Это один из самых полезных приемов чистки автомобиля, о котором многие не знают. Если по какой-то причине в салоне вашего автомобиля появился неприятный запах, такой как табак, еда или влажность, мы рекомендуем вам воспользоваться следующими советами, чтобы сохранить свежий запах в салоне автомобиля:

  • Купите пищевую соду и разложите несколько столовых ложек внутри автомобиля, например, под сиденьем. Оставьте машину на сутки с закрытыми дверями и окнами.
  • Пищевая сода поглотит запах из автомобиля, хотя, конечно, для сильно пропитанного запаха (от сигарет особенно трудно избавиться) вам, возможно, придется повторить один и тот же процесс более одного раза.
  • Кроме того, убедитесь, что вы содержите в чистоте отсеки автомобиля, такие как подстаканник, чтобы избежать неприятного запаха.

Уход за детьми и домашними животными

A pet is sitting in a car
Вы можете использовать автомобильные коврики, чтобы защитить автомобиль от домашних животных.

Тем, у кого есть дети или домашние животные, стоит быть еще осторожнее, так как в этом случае на обивке чаще скапливаются остатки пищи, грязь, пыль и пятна. В этих случаях стоит гидроизолировать сиденья, чтобы предотвратить разливы и пятна. Вы также можете купить чехлы на автомобильные сиденья в Дубае, чтобы не испачкать оригинальную обивку.

Следите за ковриками

Наш автомобиль, особенно если мы пользуемся им каждый день, особенно подвержен нескольким вещам. Например, когда есть пыль, мы склонны возвращать эти элементы в нашу машину через нашу обувь. В конечном счете, это может безвозвратно изнашивать ковры на полу вашего автомобиля.

Если материал резиновый, используйте только ведро воды для очистки коврика. Воды и моющего средства достаточно для дезинфекции автомобильных ковриков. Избегайте абразивных материалов, которые могут повредить ковер.

Если это ковер, вы можете использовать влажную щетку для его очистки. Помните, что этому материалу требуется больше времени, чем обычно, для полного высыхания.

Защитите свой автомобиль от ультрафиолетовых лучей

Так как погодные условия в ОАЭ довольно экстремальные, особенно если речь идет о лете. Следовательно, палящий солнечный свет может повредить интерьер вашего автомобиля, а также экстерьер. Кроме того, ультрафиолетовые лучи также делают пластик и кожу автомобиля хрупкими. Поэтому важно подготовить свой автомобиль к лету. Вот как:

  • Припаркуйте его в тенистом месте или в гараже.
  • Используйте лобовое стекло с защитой от ультрафиолета, чтобы защитить приборную панель вашего автомобиля.
  • Подумайте о тонировке стекол вашего автомобиля для дополнительной защиты. Тем не менее, убедитесь, что вы делаете в соответствии с законом.

Немедленно удалить пятна

If the fabric is stained with food, try to clean it as quickly as possible
Смочите пролитую жидкость чистой тканью и дайте внутренней части высохнуть.

Если ткань испачкана едой, постарайтесь очистить ее как можно быстрее, чтобы пятно не впиталось. Вы можете легко удалить пятна с тряпок для автомобильных сидений, посыпав пятно солью, чтобы она впитала оставшуюся смазку. Если какая-либо жидкость была пролита, промокните излишки чистой тканью и дайте внутренней части высохнуть. Позже постирайте ткань специальными чистящими средствами.

Держите окна в чистоте

Гигиену стекол автомобиля следует разделить на два этапа: снаружи и внутри. Как внутренние, так и наружные окна автомобиля необходимо регулярно очищать средством для мытья стекол, особенно во время пыльной бури или тумана.

Содержите салонный фильтр в чистоте

Со временем салонный фильтр вашего автомобиля засоряется. В конечном счете, это заставляет вас дышать более запыленным воздухом. Поэтому он особенно вреден для людей с затрудненным дыханием, слабым здоровьем или просто аллергиками. Поэтому рекомендуется часто заменять этот фильтр. Обратитесь к руководству по обслуживанию вашего автомобиля для получения более подробной информации об обращении.

Теперь вы знаете, как поддерживать чистоту в салоне автомобиля. Обязательно применяйте все эти советы, чтобы избежать появления неприятных запахов в автомобиле.

На этом мы завершаем наше руководство по защите салона автомобиля. Прежде чем покупать подержанный автомобиль в ОАЭ, убедитесь, что его салон не поврежден.

Если вам нравятся эти советы, следите за новостями в ведущем автомобильном блоге ОАЭ.

Делиться
Твитнуть
Штырь
Делиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *